您的位置:首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

934名防疫联络员奔赴企业复工复产第一线

来源:常德日报 作者:肖慧 刘凌 通讯员 张朝政 发布时间:2020-02-14 07:40:25 字体:

昨日上午,市工信局派驻常德牌水表公司联络员袁刚第一时间赶往企业送达300份预防性中药,并与企业负责人商讨防疫复工两手抓的具体细节。在打赢疫情防控阻击战、安全有序做好企业复工复产工作的关键时刻,我市选派的934名市县机关干部已经火速奔赴全市复工复产企业,基本实现全覆盖。

www.8613.com_【官方首页】-荣鼎彩当前,企业复工复产为疫情防控工作带来一些新情况新压力,我市提前谋划、主动作为,率先对8家市直重点企业派驻疫情防控工作组,常德经济技术开发区领导干部结对帮扶复工复产企业实现全覆盖。2月11日,省委专门召开会议部署,要求切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和机关党员干部的先锋模范作用,向复工企业派驻防疫联络员(组)。我市主动对标、迅速行动,第一时间召开市委常委会进行专题研究,第一时间制定下发《关于选派疫情防控工作联络员协助做好企业复工复产相关工作的紧急通知》进行动员部署,第一时间按照分级负责、属地管理的原则,从市、县机关事业单位政治素质好、综合素质高的优秀干部中选派了934人奔赴企业。

昨日,驻企防疫联络员们领取医用口罩、消毒酒精和为复工企业员工提供的预防性中药等防疫物资,立即向华南光电、昆仑燃气、自来水等企业进驻。坐落于常德经开区的湖南云锦集团是一家面纱、布料生产企业,为江浙广东成衣企业提供原材料。本周开工以来,已有627名工人到岗,产能恢复70%以上。但企业复工之初,医用口罩短缺,来自常德经开区税务局的驻企防疫联络员李红震积极帮企业“跑腿”,协助解决口罩和消毒液不足的问题,目前已为企业提供了两批共3000个医用口罩;市总工会干部胡晋豪和市住建局(人防办)干部熊健被派往了湖南中烟有限责任公司常德卷烟厂,两人表示,一定会按照市委部署要求,积极主动作为,在企业加大宣传引导,帮助兑现政策,帮助企业协调解决一些具体问题,确保复工复产安全有序。

www.8613.com_【官方首页】-荣鼎彩据悉,我市已制定下发了《常德市驻企防疫联络员工作手册》,严格落实“谁联络、谁负责”的要求,压紧压实驻企防疫联络员工作责任,同时建立驻企防疫联络员动态选派机制,对今后陆续复工的企业跟进选派。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm